|
Фондю (фр. Fondue) – швейцарское блюдо, приготавливаемое на открытом огне из вина и сыра в специальной посуде катнелон (фр. cotnelone) или какелон (фр. caquelon) . Фондю в переводе с французского языка означает «расплавленный». Взглянув на карту можно сразу понять, почему...
|
|
В рейтинге самых здоровых кухонь мира первое место занимает Японская кухня, Средний возраст жизни японцев составляет 82 года, около 1,5% населения страдают ожирением. В национальной кулинарии широко используются соевые блюда, множество видов капусты в дополнении с рыбой...
|
|
Имбирь – многолетнее травянистое растение родом из Юго-Восточной Азии. С ним были знакомы уже древние китайцы и индейцы. В диком виде в природе имбирь не произрастает. Выращивают его в тропических и субтропических районах Ямайки, Индии, Вьетнама, Западной...
|
|
Вы когда-нибудь пробовали блюда из мамалыги? Нет? Тогда вам обязательно нужно приехать в Румынию. Что с ней только здесь не делают: жарят, подают с различными добавками, делают потрясающие лепешки и воздушные пудинги.
В Румынской кухне чаще всего используют острые...
|
|
Африканская кухня поражает европейца яркостью и необычностью подачи. Невозможно кухню этого континента охарактеризовать двумя – тремя словами, ведь кулинарные традиции в этой стране складывались веками.
Естественно на кухню Южной Африки значительное влияние...
|
|
Существует большое количество разных сортов сыра (не меньше нескольких сотен), отличающихся по составу и вкусу. Поэтому даже привередливый и избирательный гурман среди такого разнообразия найдет что-нибудь и для себя.
Достаточно просто найти рецепт для...
|
|
Хинкали – это грузинские пельмени, посыпанные острым черным перцем. Даже едят их по-особому, главное в них – это пряный сок в начинке. Хинкали едят руками, беря их за хвостик, аккуратно откусывая от краешка и выпивая сок. В Грузии хинкали готовят с начинкой из...
|
|
Грузия с древности славилась своей оригинальной кухней. Гостеприимный и доброжелательный народ Грузии рад каждому гостю, которого всегда угощают вкусно и щедро.
Грузинская кухня, имеет характерные лишь для нее национальные особенности, собственный неповторимый...
|
|
Мороженое знакомо каждому еще с детства. Но, мало кто знает историю его возникновения. Существует много версий, когда было сделано первое мороженое. Многие считают, что этот сладкий десерт придумал повар Де Марко в Англии.
Это ему принесло славу и огромное жалование от...
|
|
Еда на пару очень полезна, что сегодня настоящая редкость. Продукты остаются сочными, и полны полезных веществ. Приготовление на пару снижает калорийность всех блюд. Если вы всегда пользуетесь пароваркой, можете вовсе не опасаться: ничего не подгорит, не пересушится....
|