Правильное питание при беременности
17/04/2012
Из-за сложной экологической обстановки и постоянного стресса особое значение для беременной женщины приобретает правильное питание.
Ежедневно нужно получать витамины, полезные вещества и микроэлементы. Правильное питание – спокойная беременность и залог здоровья ребенка. Составление такого меню – нелегкая задача. В самом начале беременности из-за токсикоза о еде и думать не хочется. А когда аппетит заметно улучшается, приходится бороться с лишним весом. Но даже в такой ситуации в рационе женщины должны быть все полезные продукты.
Изучив рекомендации врачей по питанию, легко впасть в настоящее уныние. Кажется, что будущей маме есть вкусное нельзя! Остаются лишь кашки и обезжиренные натуральные йогурты. Обсуждая проблему питания беременных, четко понимайте, что существуют блюда, которые категорически не рекомендованы. К таким продуктам относятся, к примеру, кофе, спиртные напитки, а еще острые, жирные, копченые и жареные блюда.
Вино и кофе повышают артериальное давление, что нежелательно при беременности. Различные соленья и пиво дают нагрузку на почки и так работающие при беременности «сверхурочно». Алкоголь оказывает отрицательное воздействие на органы малыша. Острые, жаренные, копченые и очень жирные блюда сильно перегружают желчный пузырь и печень. Но однократное употребление какого-либо продукта в умеренном количестве не может пагубно отражаться на беременности и состоянии плода.